研究机构
人口经济研究所
发布日期:2014-03-27  浏览次数:

  首都经济贸易大学人口经济研究所是国内最早开展人口学研究与教学的高校研究机构之一,也是全国首批获得联合国人口基金(UNFPA)资助单位之一。其前身是在周恩来总理亲自关怀下成立于1973年的北京经济学院人口研究室,1979年经北京市政府批准成立人口经济研究所。该所于2000年与首都经济贸易大学劳动经济系合并为劳动经济学院,人口经济研究所在学术上对外相对独立。    

人口经济研究所曾涌现出一批国内有重要影响的学术专家,如刘铮教授、孙敬之教授、张天路教授、李慕贞教授、王树新教授等。目前人口经济研究所拥有一支学历层次高,职称结构合理,整体年轻化的学术研究队伍。现有研究人员8人,其中,正教授4人,副教授2人,讲师2人,学术队伍中有博士学位者6人。《人口与经济》期刊专业编辑3人。

  人口经济研究所现任所长:童玉芬教授。副所长:齐明珠教授


 

           

附件信息
友情链接: