研究机构
金融风险研究院
发布日期:2015-03-14  浏览次数:

 

首都经济贸易大学金融风险研究院于20134月正式成立,由首都经济贸易大学与中国社会科学院金融研究所合办。研究院将金融风险作为研究特色,研究内容涵盖系统性金融风险、金融机构风险、金融市场风险、金融产品风险、公司金融风险等领域,积极吸纳科研院所、政府部门以及金融机构多方面的支持和投入,力争建成面向科学前沿为主、兼顾行业产业和区域发展的协同发展平台。具体而言,通过与科研院所联合,带动我校向本领域的科学研究和人才培养的学术高地迈进;通过与政府部门联合,带动区域经济发展;通过与相关金融机构联合,带动学术成果向产业部门的应用与转化。

研究院聘请中国金融学界泰斗曾康霖教授为学术委员会主任,并请政府、高校专家担任顾问委员会委员,与首都经济贸易大学金融学院一起,指导上述领域的硕士、博士研究生培养和对外进行学术交流的任务,整体推进金融学研究,促进金融学科发展、人才培养与社会服务。

目前,金融风险研究院现有研究人员11名,其中博士生导师2名,教授4名、副教授4名。组织出版了《中国金融风险发展报告》蓝皮书著作,并开展多次高层学术活动与学术交流。

研究院现任院长为博士生导师王曼怡教授。
附件信息
友情链接: