研究机构
税收研究所
发布日期:2015-03-16  浏览次数:

 

2007年初成立的首都经济贸易大学税收研究所,其前身是中央财经大学税收经济研究所,是由来自首都经济贸易大学、中央财经大学、知名税务师事务所和知名企业的财税专业人员组成,还聘请了一些在税务机关工作的资深税务专家担任特邀研究员。本所方针是将税收研究面向改革、面向实际、面向政府、面向企业、为社会经济发展服务。税收研究所的主要职能是:

1、根据社会主义市场经济的客观要求,进行税收理论、优化税制税收政策的研究。

2、研究国外税制各税收理论,开展税收研究的国际交流与合作。

3、进行中国税史研究。

4、开展税收筹划研究、为纳税人服务。

5、设计实施税收分析系统,进行税收数据分析,模型研究等工作。

税收研究所的机构设置包括理论研究部、培训部、数据分析部、税收筹划部。

2007年成立初期,税收研究所的所长是郝如玉,副所长是丁芸,秘书长是刘颖;执行所长是戴海平、孙家琪、刘桓。现任所长是郝如玉,副所长是丁芸、刘颖(兼秘书长);执行所长是孙家琪、刘桓、李钰。
附件信息
友情链接: