科研要闻
科研处连续四年获评北京社科基金项目优秀二级管理单位
发布日期:2016-04-01  浏览次数:

科研处连续四年获评北京社科基金项目优秀二级管理单位

3月31日,2016年北京市哲学社会科学规划工作会在北京会议中心召开。北京市委宣传部副部长赵卫东、北京市教委副主任叶茂林和北京市社科规划办主任崔新建出席会议并讲话。来自北京地区高校、科研院所的科研管理工作者和北京市哲学社会科学研究基地相关负责同志200余人参加会议。我校科研处应邀参加会议。

北京市社科规划办主任崔新建回顾了“十二五”期间年来北京社科规划工作的发展情况,介绍了2015年北京社科规划各项重点工作的开展情况,对项目评审立项、国家社科基金项目申报、研究基地建设、课题中后期管理、成果宣传推介等工作中的新做法和取得的成绩进行了总结,并着重表扬了首都经济贸易大学在2015年国家社科基金获批工作中所取得的成绩。

会上宣读了《关于表彰2015年度北京市社会科学基金项目优秀二级管理单位的决定》、《关于表彰2015年度北京市社会科学基金项目管理工作先进个人的决定》以及表彰名单。我校科研处已经连续四年获评“北京社科基金项目优秀二级管理单位”荣誉称号,科研处文玮同志获评“2015年度北京市社会科学基金项目管理工作先进个人”。

市教委副主任叶茂林介绍了市教委在推进哲学社会科学繁荣发展方面的一些重点工作及设想。一是聚焦高精尖项目计划;二是建设中国特色社会主义协同创新中心;三是充分发挥北京地区社科研究优势,服务“京津冀一体化”,加大对科研项目和科研基地的重视。

 市委宣传部副部长赵卫东对2015年北京社科规划工作的开展情况和取得的成绩给予了充分肯定。他要求,广大社科工作者一要聚焦主流,始终坚持马克思主义的指导地位,学习党章、学习习总书记的系列讲话、做一名合格的共产党员;二要聚焦前沿,把握社科研究的前沿问题,坚持科技创新、理论创新,敢于挑战;三要聚焦问题,关注国际问题、改革发展问题、意识形态问题。发挥好哲学社会科学的“思想库”和“智囊团”作用;大力推进智库建设,关注中青年人才的培养,为北京学术之都建设做出贡献。

 

附件信息
友情链接: