科研要闻
知名经济学家林汉川教授受聘我校特聘教授
发布日期:2014-12-25  浏览次数:

 


1224日下午,林汉川教授特聘仪式在博纳楼五层第七会议室举行。校长王稼琼为林汉川教授颁发首都经济贸易大学特聘教授聘书。聘任仪式由副校长丁立宏主持。


校长王稼琼为林汉川教授颁发特聘教授聘书

学校领导对聘任林汉川担任学校特聘教授一事高度重视,认为林汉川教授在国家级项目申报和评审方面的经验必将对进一步推动我校科研工作,提高广大教师申报科研项目的积极性发挥重要作用。 

林汉川表达了受聘为首经贸特聘教授的喜悦心情,并为与会教师作2015年国家社科基金申报专题辅导。他首先介绍了学校2014年国家社科基金项目获批情况和存在的潜力,并针对2015年国家社科基金项目申报中的新变化,分析了国家社科基金项目申报的主要内容与特点。随后,他重点解读了申报表中的五个关键环节,分别就国家社科基金项目的选题确定、国内外研究现状与意义、研究目标与研究内容、研究技术路线与研究方法、研究基础与研究队伍描述等方面的技巧和应注意的问题进行了深入全面的分析,并结合案例给出了富有建设性的意见。林汉川还简要介绍了国家社科基金项目同行评议标准与评审特点,并鼓励我校教师在思想上重视申报,苦练内功,善于学习,敢于创新。


林汉川教授2015年国家社科基金申报专题辅导

 

讲座结束后,林汉川和与会教师就申请国家社科基金项目的心得体会和所遇到的问题进行了交流。

科研处处长祝合良对林汉川一直以来对我校教师在国家级项目申报中的指导表示感谢。他鼓励各院系要高度重视2015年的国家级项目申报工作,全力做好布置落实、前期辅导、形式审查、协调保障等工作,争取再接再厉,续创佳绩。

我校各学院(系、部)分管科研工作副院长(副主任)、教师及科研团队成员等近150人参加了此次特聘仪式及讲座活动。

新闻链接: 

林汉川,教授,享受国务院政府津贴专家。曾任中南财经政法大学经济学院院长,现聘为对外经济贸易大学学科建设校长顾问,校学位委员会副主任、校特级教授、中小企业研究中心主任、北京企业国际化经营研究基地首席专家、浙江工业大学中国中小企业研究院院长。他在学术界著述丰厚,已主持11项国家级项目;获得孙冶方经济科学奖、北京市哲社优秀成果奖一等奖等省部级以上科研与教学奖励22项。
附件信息
友情链接: