科研要闻
我校5项成果获北京市第十三届哲学社会科学优秀成果奖
发布日期:2014-11-20  浏览次数:

近日,北京市第十三届哲学社会科学研究优秀成果奖评选结果正式公布。我校5项成果获奖,其中一等奖2项、二等奖3项,一等奖获奖数量居财经类高校和市属高校前列。

获得一等奖的成果是《中国期货市场的规范与发展》(经济学院祝合良)、《北京中心城人口疏解与新城发展机制研究》(城市经济与公共管理学院赵秀池);获得二等奖的成果是《缩小我国贫富差距的理论与对策研究》(财政税务学院郝如玉)、《国有股权、环境不确定性与投资效率》(会计学院申慧慧)、《上市公司终极股东双重控制链的生成及其演化机制——基于组织惯例演化视角的分析框架》(工商管理学院高闯)。

北京市哲学社会科学优秀成果奖自1987年成立以来,经过连续十三届的评选工作,已成为首都社科界具有权威性、公信力、影响力的品牌奖项,其鲜明导向和激励功能,有力地推动了首都哲学社会科学的繁荣发展。本届哲学社会科学优秀成果奖评选工作于2014年启动,评奖范围限20117月至20136月期间发表的哲学社会科学研究成果。经过系统初评、学科评选小组评选、评奖委员会审定、向社会公示等程序,共有206项成果获奖,其中特等奖4项、一等奖41项,二等奖161项。

我校今年共推荐18项科研成果参评北京市第十三届哲学社会科学优秀成果奖,此次获奖的5项成果既有特色鲜明和学术创新的基础理论研究成果,也有聚焦时代发展、关注社会现实的应用对策研究成果。本次我校获奖的学术成果数量和质量在首都52所高校和科研机构位居前位,体现了我校学者与时俱进,理论创新性强、成果丰硕的特点,标志着首都经济贸易大学科学研究在推动首都科学发展、服务科学决策、凝聚社会共识等方面又上了一个新台阶。

附件信息
友情链接: