科研要闻
王文举、冯喜良获2014年国家社科基金重大项目立项
发布日期:2014-07-10  浏览次数:

 

继我校在2014年喜获24项国家社科基金年度项目和1项特别委托项目立项资助之后,近日,王文举、冯喜良两位教授作为首席专家,获得2014年国家社科基金重大项目(第一批)立项。

据悉,王文举教授获批的课题名为《中国碳市场成熟度、市场机制完善及环境监管政策研究》,冯喜良教授获批的课题名为《集体劳动争议预防与处理机制的系统化建构研究》。此前,我校工商管理学院的戚聿东教授和经济学院的张连城教授分别于2007年和2012年获得过国家社科基金重大项目立项。

国家社科基金重大项目是现阶段人文社会科学研究领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别。近年来,我校领导高度重视该项目申报工作,科研处通过提前组织动员,加强选题遴选推荐,做好申报论证服务等,有效提高了课题的申报质量和立项率;学校首席专家、研究团队和院系各方面热情支持和参与国家社科重大项目的申报,体现了我校专家学者积极主动服务国家重大战略需求,研究和回答国家社会发展重大理论和现实问题的意识;学校的学科综合实力大大加强,也为此次冲击国家社科基金重大项目提供了良好的学术条件。

附件信息
友情链接: