规章制度
首都经济贸易大学关于经费配套科研项目实行预评审的规定
发布日期:2010-11-11  浏览次数:

首都经济贸易大学

关于经费配套科研项目实行预评审的规定

200610月)

为提升科研项目的研究水平,必须严把项目成果鉴定结项的学术质量关,以期达到提高科研项目结项的质量。我校决定对给予经费配套的五类科研项目(国家社会科学基金社、国家自然科学基金、教育部项目、北京市自然科学基金项目、北京市社会科学规划项目)实行预评审制度。即:通过组织专家学者对已形成的项目研究成果进行预评审,课题组根据专家评审意见进行修改,再行报送相关业务部门申请结项。特制订本规定。

一、项目预评审一般采取研讨会的形式,特殊情况可由项目负责人写出书面申请,科研处核准后采取通讯评审的方式;

二、课题组负责人会同科研处聘请具有良好的职业道德,坚持原则,客观、公正的预评审专家,预评审专家应具有高级专业技术职务,对该研究领域的发展和所涉及其他领域有较深研究,具有一定知名度的学者;

三、课题组根据与科研处确定的专家名单聘请专家,参加预评审的专家一般不得少于5人,本校可以有一名正高职专家参加预评审,其专家预评审及会议的费用均由项目组自行支付;

4、课题组将形成的最终成果材料发给专家,以研讨会的方式组织项目预评审,参会专家依据项目最终成果材料,填写《预评审项目专家意见表》;

5、课题组组长主持预评审的研讨和评议,到会专家发表各自的预评审意见,项目组成员及到会专家进行充分研讨、辩论,形成一致性的修改意见,课题负责人根据各位专家评议意见填写《首都经济贸易大学预评审项目评审表》。

6、课题组组长向科研处上交《首都经济贸易大学预评审项目评审表》、五位评审专家的《预评审项目专家意见表》及项目研究成果等,科研处核准后报送相关上级项目管理部门进行项目鉴定。

7、学校给予经费配套支持的五类项目未按规定进行预评审的,学校科研处不予报送上级项目管理部门进行鉴定。

 

   


 

首都经济贸易大学预评审项目评审表

 

项目名称

 

批准号

 

项目

负责人

 

所在

单位

 

成果形式

 

项目起

止时间

 

申请结项时间

 

预评审方式

 

参加预评审专家基本情况

姓名

性别

职称

工作单位

联系电话

研究方向

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件信息
友情链接: